Маркировка изделий из натурального меха.

С 12 августа 2016 года проект по маркировке изделий из натурального меха контрольными метками (они же КИЗы, чипы) перешел из статуса «добровольного эксперимента» в «обязательный». Закон о маркировке шуб обязывает любого участника мехового рынка (продавца, комиссионера, производителя и пр. юр. лиц) вступить в систему «Маркировка» и обзавестись метками для абсолютно всей своей продукции. Метки, в свою очередь, выдаются юридическому лицу/индивидуальному предпринимателю после ряда проверок, выпускаются Гознаком для чипирования шуб и являются документом строгой отчетности.


(Подробнее: Сайт ЕЭК, Маркировка ФНС)


Теперь любой желающий, просканировав с помощью мобильного телефона QR-code, расположенный на метке, может перейти на страничку данного товара в системе «Маркировка» и увидеть его статус, наименование, вид меха, страну происхождения, производителя, бренд, продавца, крашеный мех или нет, номер декларации/сертификата соответствия. Страну происхождения шубы можно определить визуально по цвету метки: красная – импортная, зеленая – отечественная.



Наличие метки на товаре и информации о ней в системе «Маркировка» говорит о легальности данной шубы на территории ЕАЭС и добропорядочности продавца.



Хотелось бы обратить внимание на то, что под закон о чипировании шуб на данный момент не попадают детские шубы, перчатки, сумки, аксессуары, игрушки, головные уборы, муфты, шарфы и пр. Также под маркировку шуб 2016 не попадает одежда, где мех используется только в качестве отделки.



Наша компания полностью подготовилась к обязательной маркировке шуб. Все изделия на фабрике и магазинах имеют контрольный знак, зарегистрированы в системе «Маркировка» и готовы к переходу в руки к своим будущим владелицам. Уже сейчас вы можете непосредственно удостовериться в том, что приобретаете конкретно то, за что платите.



Мы всегда открыты своему покупателю!


Чипирование шуб, новый закон о маркировке шуб чипами